Málaga, España
En el presente artículo se exponen los aspectos fundamentales de un estudio realizado con alumnos del grado de Maestro de Educación Primaria, en el que se utiliza un modelo para la interpretación y valoración de la comprensión del conocimiento matemático de los sistemas de representación numérica. Los resultados ponen de manifiesto que los alumnos inician los estudios con un dominio meramente técnico, limitado y con lagunas de comprensión que mejoran significativamente a lo largo del proceso formativo.
En el present article s'exposen els aspectes fonamentals d'un estudi realitzat amb alumnes del grau de Maestro d'Educació Primària, en el qual s'utilitza un model per a la interpretació i valoració de la comprensió del coneixement matemàtic dels sistemes de representació numèrica. Els resultats posen de manifest que els alumnes inicien els estudis amb un domini merament tècnic, limitat i amb llacunes de comprensió que milloren significativament al llarg del procés formatiu.
This article describes the fundamentals of a research with students for primary education teacher, in which a model for interpretation and assessment of understanding of mathematical knowledge to the particular case of numerical representation systems is applied. The results show that students begin their studies with a limited and purely technical domain and with important understanding gaps that are significantly improved along the development of specific didactical contents.
© 2008-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados