Ir al contenido

Documat


Gestión de riesgos climáticos en la producción de café. Una experiencia universitaria orientada a la superación profesional

  • Gorina Sánchez, Alexander [1] ; Garcés Ricardo, Imandra [2] ; Martín Rivero, María Eulalia [2] ; Gorina Sánchez, Nelvis [3]
    1. [1] Universidad de Oriente

      Universidad de Oriente

      Venezuela

    2. [2] Universidad de Oriente, Cuba
    3. [3] Filial de Ciencias Médicas de Contramaestre, Santiago de Cuba, Cuba
  • Localización: Batey: una revista cubana de Antropología Social, ISSN-e 2225-529X, Vol. 13, Nº. 1, 2020 (Ejemplar dedicado a: Prácticas religiosas, políticas públicas y realidades emergentes), págs. 107-124
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En el último siglo se ha acumulado suficiente evidencia científica a favor de la existencia del cambio climático global, que provoca fenómenos meteorológicos cada vez más extremos y afecta la seguridad alimentaria de numerosas localidades. El objetivo fue impartir un curso de posgrado sobre las acciones adaptativas que mitigan los impactos del cambio climático en la producción de café en el municipio Contramaestre, orientado a líderes empresariales, productores y prestadores de servicios de la Empresa Procesadora de Café «Rolando Ayub», Cuba. El resultado fue un incremento del conocimiento sobre la gestión holística de la producción de café en los cursistas.

  • Referencias bibliográficas

Fundación Dialnet

Mi Documat

Opciones de artículo

Opciones de compartir

Opciones de entorno