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Modelos matemáticos para la descripción del crecimiento de microorganismos patógenos en alimentos

  • Alberto Garre Pérez [1] ; José Alberto Egea Larrosa [1] ; Pablo Salvador Fernández Escámez [1]
    1. [1] Universidad Politécnica de Cartagena

      Universidad Politécnica de Cartagena

      Cartagena, España

  • Localización: Anuario de Jóvenes Investigadores, ISSN 2386-3676, Vol. 9, 2016, págs. 160-163
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Los requerimientos actua les de calidad y seguridad microbiana en los alimentos sólo pueden ser satisfechos a través de una descripción detallada d el comportamiento de los microorganismos patógenos durante el ciclo de vida del pr oducto. La microbiología pred ictiva es clave en este aspect o, ya que describe por medio de modelos matemáticos la evolución de la población micr obiana bajo diferentes condiciones ambientales. En esta contri bución se presentan los mo delos matemáticos má s utilizados actualmente para la descripción de crecimiento microbiano

    • English

      Current standards on food quality and microbial safety can only be fulfilled through a detailed description of the behaviour of the pathogen microor ganism during the life cycle of the product. Predictive microbiology serves a key role in this aspect. This s cience describes through mathema tical models the evolution of a microbial population under differ ent environmental co nditions. This contributio n presents the mathematical models most commonly used for the description of microbial growth.


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