En este trabajo se comparan las proporciones totales degradadas en digestiones in vitro de varios alimentos.
Para ello, la proporción de un alimento degradada hasta un tiempo t se modela como una función exponencial no linealizable de t y se realiza un análisis estadístico bayesiano objetivo sobre los parámetros que aparecen en el modelo. Estos parámetros tienen unas restricciones naturales que no se procesan adecuadamente con un análisis estadístico frecuentista mientras que un análisis estadístico bayesiano permite no sólo procesarlas adecuadamente como ya se probó en Cano y Salmerón (2007) sino que además permite comparar las curvas de degradación de varios alimentos. Se presenta una aplicación con datos reales. La metodología estadística utilizada para resolver este modelo es adaptable a la resolución de otros modelos similares en los que aparecen parámetros sometidos a ciertas restricciones.
In this paper the total degraded proportions of several foods subject to in vitro digestibility are compared.
For it, the degraded proportion of a food up to time t is modelled as an exponential non linearizable function of t and for the parameters appearing in the model an objective Bayesian statistical analysis is carried out. These parameters have natural constraints which are not adequately processed with a frequentist statistical analysis while the Bayesian statistical analysis allows not only to adequately process them as was stated in Cano and Salmerón (2007) but it even allows to compare the degradation curves of several foods. An application with real data is presented. The statistical methodology we have used to solve this model can be adapted to solve similar models involving parameters subject to certain constraints.
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