Ir al contenido

Documat


Resumen de Una primera exploración de mercado enoturístico real de la Ribera del Duero

Arturo Alvear González, Santiago Aparicio Castillo, María Isabel Landaluce Calvo Árbol académico

  • español

    La actividad enoturística es incipiente aún en la región vitivinícola de la Ribera del Duero, no obstante la proliferación de productos turísticos y operadores relacionados con el turismo del vino pone en evidencia una realidad: "el potencial de esta región como destino para los amantes del enoturismo, tanto a nivel nacional como internacional". Enmarcado en este contexto, el presente trabajo se centra en el estudio exploratorio pormenorizado de las características, preferencias y formas de consumo de los actuales visitantes de esta región. La información analizada se ha obtenido a partir de una amplia encuesta realizada a más de medio millar de visitantes a la Ribera del Duero en espacios y poblaciones directamente relacionados con el vino

  • English

    ABSTRACT Wine tourism activity is incipient in the region of the Ribera del Duero, nevertheless the proliferation of touristic products and operators related with wine tourism shows evidence of a reality: "the potential of this region as a destination for lovers of wine tourism, both at a national and international level". Within this context, this work focusses on a detailed exploratory analysis of this region current visitors' characteristics, preferences and consumption patterns. The information thus analized has been obtained from an extensive survey made to more than half a thousand visitors of the Ribera del Duero region in different areas and towns directly related to the wine industry


Fundación Dialnet

Mi Documat