Enfermedades transmitidas por los alimentos: su importancia actual
B. Moreno García
págs. 1-15
Factores que afectan al crecimiento y supervivencia de los microorganismos en los alimentos
Julia Carballo Rodríguez
págs. 17-42
Intoxicación producida por "Staphylococcus Aureus"
María Luisa García López
págs. 43-53
Intoxicaciones y toxiinfecciones alimentarias producidas por "Clostridium Botulinum" y "Cl. Perfringens". Colitis pseudomembranosa producida por "Cl. Difficile"
Miguel Prieto Maradona, Janine Mouwen
págs. 55-66
Gastroenteritis por "Bacillus Cereus" y otros "Bacillus spp"
María Rosario García Armesto
págs. 67-81
Mohos y micotoxinas. Su interés en los alimentos
Teresa María López Díaz
págs. 83-98
Bacilo 0157: la bacteria de las hamburguesas. Patogénesis y epidemiología de los "Escherichia Coli" enterohemorrágicos productores de verotoxinas (VT1-VT2) del serotipo 0157:H7
Jesús E. Blanco, Miguel Blanco, Azucena Mora Gutiérrez, Jorge Blanco Álvarez
págs. 99-104
Toxiinfecciones alimentarias de etiología bacteriana: "Salmonella", "Shigella" y "Yersinia"
Marisa Sierra Castrillo
págs. 105-114
Infecciones alimentarias causadas por el género "Campylobacter"
Luis Alfonso Rodríguez López
págs. 115-128
Infecciones alimentarias causadas por los géneros "Aeromonas, Plesionomas y Vibrio"
Luis Alfonso Rodríguez López
págs. 129-139
Listeriosis de transmisión alimentaria
María Rosa Urdiales Garmón
págs. 141-154
Enfermedades por [sic] causadas por protozoos y helmintos transmitidas por los alimentos
Andrés Otero Carballeira
págs. 155-168
Enfermedades causadas por virus de transmisión alimentaria
Juan García Castra
págs. 169-195
Otras sustancias tóxicas producidas por los microorganismos en los alimentos: aminas biógenas y biotoxinas marinas
Carlos Alonso Calleja, María Luisa García López
págs. 197-220
Modelos matemáticos en la detección y cuantificación de microorganismos patógenos y sus toxinas transmitidos por los alimentos
Miguel Prieto Maradona, José Manuel Viñuela Martínez
págs. 221-229
Antinutrientes naturales en alimentos de origen vegetal
Julia de la Montaña Miguélez
págs. 231-243
Estudio bromatológico de las setas: aspectos sanitarios
Víctor Ángel Díez Fernández
págs. 245-255
Intoxicaciones por aditivos alimentarios y auxiliares de fabricación
María Julia Melgar Riol
págs. 258-272
Tóxicos que se originan durante la preparación o almacenamiento de los alimentos
Ana Bernardo Álvarez
págs. 273-283
Residuos de plaguicidas en los alimentos
Anunciación Lafuente Giménez
págs. 285-297
Residuos de sustancias utilizadas en producción animal y en la terapeútica de enfermedades de los animales de abasto
Patricia Daporta Padín
págs. 299-310
Metales pesados vehiculados por los alimentos
Ángel Tesedo Fernández
págs. 311-338
Bases de una dieta equilibrada
María del Camino García Fernández, María Trinidad García Arias
págs. 339-353
Dieta y salud pública
María Trinidad García Arias, María del Camino García Fernández
págs. 355-368
Prevención de las intoxicaciones y toxiinfecciones alimentarias. Buenas prácticas de manipulación y procesado de los alimentos. Inspección de los alimentos en origen y en los puntos de venta y consumo
Sagrario Pérez Castellanos
págs. 369-376
Nutrición y cáncer
María Julia Melgar Riol
págs. 377-391
Encuestas epidemiológicas y actuaciones sanitarias. Recogida de muestras. Conductas a seguir
Pilar Fraga Gallego
págs. 393-400
págs. 401-414
págs. 415-422
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