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Enfermedades y otros riesgos asociados con el consumo de alimentos

Imagen de portada del libro Enfermedades y otros riesgos asociados con el consumo de alimentos

Información General

  • Autores: Filemón Rodríguez Rodríguez (ed. lit.), Juan José Gómez Fernández (ed. lit.), Tomás M. Rodríguez Serrano (ed. lit.), Miguel Ángel González (ed. lit.), (ed. lit.) Árbol académico, Félix Afonso Feijoo (ed. lit.), Federico Rodríguez Álvarez (ed. lit.), Silvia Delgado Alonso (ed. lit.), Francisco Javier Carballo García (ed. lit.)
  • Editores: Gráficas Celarayn
  • Año de publicación: 1998
  • País: España
  • Idioma: español
  • ISBN: 84-605-7585-3
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)

Listado de artículos

    • Enfermedades transmitidas por los alimentos: su importancia actual

      B. Moreno García

      págs. 1-15

      Artículo
    • Factores que afectan al crecimiento y supervivencia de los microorganismos en los alimentos

      Julia Carballo Rodríguez

      págs. 17-42

      Artículo
    • Intoxicación producida por "Staphylococcus Aureus"

      María Luisa García López

      págs. 43-53

      Artículo
    • Intoxicaciones y toxiinfecciones alimentarias producidas por "Clostridium Botulinum" y "Cl. Perfringens". Colitis pseudomembranosa producida por "Cl. Difficile"

      Miguel Prieto Maradona, Janine Mouwen

      págs. 55-66

      Artículo
    • Gastroenteritis por "Bacillus Cereus" y otros "Bacillus spp"

      María Rosario García Armesto

      págs. 67-81

      Artículo
    • Mohos y micotoxinas. Su interés en los alimentos

      Teresa María López Díaz

      págs. 83-98

      Artículo
    • Bacilo 0157: la bacteria de las hamburguesas. Patogénesis y epidemiología de los "Escherichia Coli" enterohemorrágicos productores de verotoxinas (VT1-VT2) del serotipo 0157:H7

      Jesús E. Blanco, Miguel Blanco, Azucena Mora Gutiérrez, Jorge Blanco Álvarez

      págs. 99-104

      Artículo
    • Toxiinfecciones alimentarias de etiología bacteriana: "Salmonella", "Shigella" y "Yersinia"

      Marisa Sierra Castrillo

      págs. 105-114

      Artículo
    • Infecciones alimentarias causadas por el género "Campylobacter"

      Luis Alfonso Rodríguez López

      págs. 115-128

      Artículo
    • Infecciones alimentarias causadas por los géneros "Aeromonas, Plesionomas y Vibrio"

      Luis Alfonso Rodríguez López

      págs. 129-139

      Artículo
    • Listeriosis de transmisión alimentaria

      María Rosa Urdiales Garmón

      págs. 141-154

      Artículo
    • Enfermedades por [sic] causadas por protozoos y helmintos transmitidas por los alimentos

      Andrés Otero Carballeira

      págs. 155-168

      Artículo
    • Enfermedades causadas por virus de transmisión alimentaria

      Juan García Castra

      págs. 169-195

      Artículo
    • Otras sustancias tóxicas producidas por los microorganismos en los alimentos: aminas biógenas y biotoxinas marinas

      Carlos Alonso Calleja, María Luisa García López

      págs. 197-220

      Artículo
    • Modelos matemáticos en la detección y cuantificación de microorganismos patógenos y sus toxinas transmitidos por los alimentos

      Miguel Prieto Maradona, José Manuel Viñuela Martínez

      págs. 221-229

      Artículo
    • Antinutrientes naturales en alimentos de origen vegetal

      Julia de la Montaña Miguélez

      págs. 231-243

      Artículo
    • Estudio bromatológico de las setas: aspectos sanitarios

      Víctor Ángel Díez Fernández

      págs. 245-255

      Artículo
    • Intoxicaciones por aditivos alimentarios y auxiliares de fabricación

      María Julia Melgar Riol

      págs. 258-272

      Artículo
    • Tóxicos que se originan durante la preparación o almacenamiento de los alimentos

      Ana Bernardo Álvarez

      págs. 273-283

      Artículo
    • Residuos de plaguicidas en los alimentos

      Anunciación Lafuente Giménez

      págs. 285-297

      Artículo
    • Residuos de sustancias utilizadas en producción animal y en la terapeútica de enfermedades de los animales de abasto

      Patricia Daporta Padín

      págs. 299-310

      Artículo
    • Metales pesados vehiculados por los alimentos

      Ángel Tesedo Fernández

      págs. 311-338

      Artículo
    • Bases de una dieta equilibrada

      María del Camino García Fernández, María Trinidad García Arias

      págs. 339-353

      Artículo
    • Dieta y salud pública

      María Trinidad García Arias, María del Camino García Fernández

      págs. 355-368

      Artículo
    • Prevención de las intoxicaciones y toxiinfecciones alimentarias. Buenas prácticas de manipulación y procesado de los alimentos. Inspección de los alimentos en origen y en los puntos de venta y consumo

      Sagrario Pérez Castellanos

      págs. 369-376

      Artículo
    • Nutrición y cáncer

      María Julia Melgar Riol

      págs. 377-391

      Artículo
    • Encuestas epidemiológicas y actuaciones sanitarias. Recogida de muestras. Conductas a seguir

      Pilar Fraga Gallego

      págs. 393-400

      Artículo
    • Epidemiología de las toxiinfecciones alimentarias en Galicia

      Juan Jesús Gestal Otero Árbol académico

      págs. 401-414

      Artículo
    • Intoxicaciones y toxiinfecciones alimentarias: aspectos legales

      Domingo Bello Janeiro Árbol académico

      págs. 415-422

      Artículo

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