Mercedes Marín Beltrán , Antonio Vallecillos Quijada, Emilio María-Dolores Pedrero, Eva Armero
La dorada es una especie que ocupa un papel importante dentro de la acuicultura española y cuya crianza se ha consolidado dentro del contexto europeo. A pesar de ello, su producción industrial presenta aun importantes inconvenientes como son la presencia de anomalías morfológicas desde edades muy tempranas o crecimientos no maximizados, entre otros. El objetivo de este trabajo ha sido analizar el crecimiento de diferentes poblaciones de dorada en diferentes años-estaciones. Se han observado diferentes ritmos de crecimientos en la población del Atlántico estudiada en 2009 y 2017, pero no en la población del mediterráneo cuando se estudió en 2016 y 2017. También se ha encontrado como la selección por crecimiento tras dos generaciones ha conducido a un incremento del peso del 8,8%. Se van a realizar futuros trabajos en los que se analicen caracteres de calidad de canal y de carne.
The sea bream is a species that occupies an important role within Spanish aquaculture and whose breeding has been consolidated within the European context. Despite this, its industrial production still presents important drawbacks such as the presence of morphological anomalies from very early ages or non-maximized growth, among others. The objective of this work has been to analyze the growth of different batches of sea bream, make a summary of all the data, carry out an analysis of them through descriptive statistics focusing on two variables, weight and size and describe the effect of selection. and of the season of the year on the growth of the different lots.
© 2008-2025 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados