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Congelación de alimentos conjugada con convección natural 2d resuelta con método de volúmenes finitos

  • Nelson O. Moraga [1] ; Hernán G. Barraza [1]
    1. [1] Universidad de Santiago de Chile

      Universidad de Santiago de Chile

      Santiago, Chile

  • Localización: Métodos Numéricos en Ingeniería: [Comunicaciones presentadas al IV Congreso de Métodos Numéricos en Ingeniería celebrado en Sevilla durante los días 7-10 de Junio de 1999] / R. Abascal (ed. lit.), José Domínguez Abascal (ed. lit.) Árbol académico, G. Bugeda (ed. lit.), 1999, ISBN 84-89925-45-3
  • Idioma: portugués
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El método de volúmenes finitos, algoritmo SIMPLE, se utiliza para estudiar la transferencia de calor en un alimento sólido por conducción en un refrigerador, considerando el cambio de fase del agua líquida a hielo, junto con la convección natural del aire a su alrededor. Se presentan los resultados para la evolución temporal de velocidades y temperaturas del aire alrededor del alimento utilizando una malla de 81 x 78 nodos y pasos de tiempo de 1 segundo. Experimentos físicos realizados permiten medir la variación en el tiempo de la temperatura en el alimento validando los resultados de la simulación numérica.


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