Victor Hugo Hidalgo Diaz, Jose Luis Palacios, Adrian Patricio Peña
Resumen: El trabajo recoge experiencias en técnicas de gestión energética durante la realización de una auditoría energética de una planta industrial alimenticia y en la inspección de las trampas de vapor efectuada en Planta Piloto del Departamento de Ciencias de Alimentos y Biotecnología (DECAB) de la Escuela Politécnica Nacional (EPN). Se explica cómo emplear la revisión ultrasónica de trampas de vapor e inspección infrarroja como mecanismos efectivos para disminuir pérdidas de energía y conseguir ahorros económicos importantes en sistemas de vapor. Se resalta también la importancia ambiental en la reducción de consumo energético.
Abstract: The present work gathers experiences about techniques of energy management based on an energy audit of a food industry [1] and the steam trap inspection of a Pilot Plant of the Department of Food Science and Biotechnology (DECAB) of the National Polytechnic School (EPN) [2]. It is explained how to use ultrasonic steam trap inspection and infrared thermography. These are means of effective mechanisms to reduce energy losses and achieve important economic savings in steam systems. It is highlighted the environmental importance that energy saving has.
© 2008-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados