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Composición de ácidos grasos de la carne de conejo en función de la línea genética y la dieta

  • Autores: Ana María Martínez Bas, Mathieu Kessler Árbol académico, J.J. Marín Peñalver, Eva Armero
  • Localización: Proceedings of the 6th Workshop on Agri-food Research. WIA.17 / coord. por Javier Calatrava Leyva; Francisco Artés Hernández (dir. congr.) Árbol académico, José Cos Terrer (dir. congr.) Árbol académico, Juan Antonio Fernández Hernández (dir. congr.), Encarnación Aguayo Giménez (dir. congr.) Árbol académico, Marcos Egea Gutíerrez-Cortines (dir. congr.), Juan José Alarcón Cabañero (dir. congr.) Árbol académico, 2018, ISBN 978-84-16325-64-1, págs. 150-153
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El efecto de dos dietas con diferentes niveles de fibra en la composición del perfil de ácidos grasos de la carne de conejo fue estimado para un total de 150 animales de tres líneas genéticas diferentes (Ebro - EB y Grimaud - GR, seleccionados por velocidad de crecimiento e Hyla - HY seleccionada por aptitud maternal) alimentados con una dieta control (C) (25% de fibra) y otra más energética (HE) (17% de fibra). A las 8 y a las 12 semanas de edad analizamos el porcentaje de grasa intramuscular y el perfil de ácidos grasos. El contenido de grasa intramuscular desciende conforme avanza la edad, al igual que desciende el ratio omega 6/omega 3 (P< 0,05). HY presenta diferencias significativas respecto a EB y GR en el contenido de ácidos grasos poliinsaturados a las 12 semanas, siendo mayor su concentración de estos ácidos grasos. El ácido palmítico (C16:0) a las 12 semanas teniendo un contenido superior los animales alimentados con la dieta HE (28,97 % ± 0,05) que los ali ...


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