Ir al contenido

Documat


Differential growth of the main parts of the carcassrabbit

  • Autores: Ana María Martínez Bas, Eva Armero, Mathieu Kessler Árbol académico
  • Localización: Proceedings of the 4th. Workshop on Agri-Food Research. WIA.15 / coord. por Javier Calatrava Leyva; Francisco Artés Hernández (aut.) Árbol académico, Marcos Egea Gutíerrez-Cortines (aut.) Árbol académico, Juan Antonio Fernández Hernández (aut.), Alain Baille (aut.) Árbol académico, 2016, ISBN 978-84-608-5399-2, págs. 93-96
  • Idioma: inglés
  • Enlaces
  • Resumen
    • En el presente proyecto se planteó buscar alternativas en la comercialización de la carne de conejo que le den valor añadido y/o que le abra la puerta a nuevos mercados y mejore la rentabilidad de las explotaciones ganaderas. Para llevar a cabo el estudio, se seleccionaron 2.294 conejos a las 8 semanas de edad (machos y hembras, uno de cada camada) de tres líneas genéticas (Ebro, Grimaud e Hyla), la mitad de cada una de las líneas se alimentó con un pienso distinto (dieta A y dieta B), hasta que alcanzaron las 16 semanas de edad que finalizó el ensayo. Decidimos completar el estudio del crecimiento con el cálculo del crecimiento diferencial, que compara atemporalmente el crecimiento de cada una de las partes del conejo respecto a su peso vivo al sacrificio. La distribución de los gradientes de velocidad de crecimiento diferencial siguió un orden lógico de acuerdo con otros autores. Aunque cabe destacar que encontramos diferencias en el crecimiento relativo de las patas delanteras ...


Fundación Dialnet

Mi Documat

Opciones de artículo

Opciones de compartir

Opciones de entorno