Ir al contenido

Documat


Hielo salado y helado casero

  • Franco Bagnoli [1] ; Rosa M. Herrera [2]
    1. [1] University of Florence

      University of Florence

      Firenze, Italia

    2. [2] Research Group Cel- Mec (SEAC)
  • Localización: Pensamiento Matemático, ISSN-e 2174-0410, Vol. 6, Nº. 1, 2016, págs. 107-112
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Salt ice and homemade ice-cream
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Este experimento se presenta ante el público asistente a un evento científico acompañado por la lectura de un cómic. Así, de modo simpático se propicia la reflexión sobre un hecho físico bien conocido a nivel práctico y bastante utilizado, pero cuyos fundamentos físicos no siempre se comprenden: al introducir sal entre hielo se reduce la temperatura de la mezcla y se derrite el hielo.

    • English

      A popular comic is used to introduce this experiment. This sympathetic way reflection on a physical fact well known to practical level and fairly used, but whose physical fundamentals are not always understood: introducing salt in ice is reduced the temperature of the mixture, and the ice melts.


Fundación Dialnet

Mi Documat

Opciones de artículo

Opciones de compartir

Opciones de entorno