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Influencia del anhídrido sulfuroso en el proceso de fermentación de los mostos de la Denominación de Origen Alicante

  • P. Sánchez Infante [1] ; P.L. Mateos [1] ; A.I. Ruiz [1] ; V. Arroyo [1]
    1. [1] Instituto de Fermentaciones Industriales

      Instituto de Fermentaciones Industriales

      Madrid, España

  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 174 (Julio-Agosto), 1986, págs. 49-52
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      El anhídrido sulfuroso es uno de los conservadores más antiguos que aún hoy siguen en uso, actualmente es esencial en la producción de muchos alimentos, a pesar de las reservas toxicológicas observadas.

      Entre las bebidas en las que se emplea, la más importante es el vino, incluyendo sus productos primarios.

      Partiendo de 33 muestras de mosto de uva procedentes de la Denominación de Origen Alicante, se ha realizado en este trabajo un estudio comparativo entre mostos a los que se sometió a un proceso de sulfitación y mostos sin tratar con el antiséptico, con el fin de determinar la dosis mínima de aplicación práctica.

    • English

      Although one of the oldest preservatives still in use sulfur dioxide remains essential for the production of many foods despite several toxicological.

      Among the drinks for which sulfur dioxide may be used, the most important is wine, including its primary products, 33 samples of red grape must from the region of Alicante were used in this work. A comparative study has been carried out in order to determine the minimum amount for practical aplication.


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