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Mostos de uva de la denominación de origen Alicante: Agentes de fermentación

  • P. Sánchez Infante [1] ; N. Kayyahat [1] ; V. Arroyo [1] ; B. Iñigo [1]
    1. [1] Instituto de Fermentaciones Industriales

      Instituto de Fermentaciones Industriales

      Madrid, España

  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 164 (Julio-Agosto), 1985, págs. 25-28
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      En estudios anteriores de este Instituto, se ha obtenido una amplia información sobre las características y distribución ecológica de las levaduras fermentativas de mostos de uva españoles. Con el fin de aumentar estos conocimientos se ha llevado a cabo, en este trabajo, el estudio de 11 muestras de mosto tomadas en 8 localidades de la Denominación de Origen Alicante. Se han aislado un total de 165 cepas de levadura, siendo Saccharomyces ellipsoideus la más frecuentemente encontrada.

    • English

      Fermentation agents of grape must from the spanish region of Alicante.

      Following the work developed at this Institute about the characteristics and ecological distribution of the fermentation agents of Spanish grape must, the region of Alicante has been studied using 11 samples. 165 strains of yeast have been isolated, most of them belong to Saccharomyces ellipsoideus.


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