Ir al contenido

Documat


Desarrollo de un proceso para el aprovechamiento integral de la toronja

  • Autores: Esbán Isaí Escobedo Álvarez
  • Localización: Ciencia y tecnología, ISSN 1850-0870, ISSN-e 2344-9217, Nº. 13, 2013, págs. 365-376
  • Idioma: español
  • DOI: 10.18682/cyt.v1i13.134
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Este proyecto posee un enfoque sustentable encaminado al desarrollo de una línea de procesos que permitan darle un valor agregado a la toronja; implantando una empresa sustentable que permita generar el mínimo de desechos.

      Se basa en un proceso principal donde se extrae el jugo y se envasa sin conservadores siendo pasteurizado para mantener sus propiedades intactas, es decir, los bioflavonoides de la toronja permiten que el cuerpo humano aproveche al máximo las medicinas consumidas y disminuir las dosis ingeridas por personas enfermas.

      Además de que lo puede consumir cualquier persona.

      La pectina y el extracto antibacterial serán elaborados de los desechos producidos del proceso principal; la primera será dirigida para las industrias alimenticias y la segunda para diversas industrias, en la elaboración de detergentes, jabones y geles antibacteriales.

      Con el mínimo de desechos, cuidamos el medio ambiente y formaremos parte de la nueva era de empresas sustentables.

    • English

      Nowadays and considering the diverse and highly competitive market, companies are required store and analyse a wide variety of information. Expert Systems stand out from the support tools of decision-making. They are designed to facilitate tasks in many application fields and provide results equivalent to a specialist, emulating the human capacity to make decisions according to context conditions.

      This paper is a compendium which introduces the origin of Expert Systems, its main features, its link to artificial intelligence, the different associated technologies and its application to science and industry. In addition, it briefly describes the technologies and frameworks available today to design and implement an Expert System in different areas or markets. Finally, the work is completed with a brief analysis describing the advantages, limitations and current trends in Expert Systems.

  • Referencias bibliográficas
    • Formoso, A. (1992). 2000 Procedimientos industriales al alcance de todos (13a ed.). México, D.F.: Editorial Limusa.

Fundación Dialnet

Mi Documat

Opciones de artículo

Opciones de compartir

Opciones de entorno