En diferentes cultivares de melón aromáticos y climatéricos o no climatéricos se han detectado diferencias en producción de etileno durante la maduracirón postcosecha. Los volátiles del parental "Piel de Sapo" (PS) y de una variedad comercial ("Nicolás ") sirvieron de referencia como no elimatéricos mientras que la línea casi isogénica 6M 1 y la variedad "Vedrantais" fueron considerados como los aromáticos y climatéricos. El carácter climatérico se caracterizó por el contenido en ésteres (acéticos y no acéticos) y compuestos derivados del azúfre, con mayor contenido en ésteres no acéticos (metil 2-metilbutaneato) en "Vedrantais". Los frutos de melones no climatéricos se diferenciaron por un alto contenido en aldehídoscomo el 2-melilpropanal (mayor contenido en "Nicolás"). terpenos, alcoholes y cetonas, como la 2-butanona (mayor contenido en PS). Los resultados analizados mostraron que existe una influeneia genética de la variedad en biosíntesis y rutas metabólicas de aromas voláitiles, especialmente en ésteres no acetano en variedades climatéricas con muy alta producción de etileno.
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