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Antioxidant activity and phenolic compounds in conventional and organic red grapes (var. Monastrell)

  • Autores: Julio Mulero González, Francisco Pardo, Pilar Zafrilla Rentero
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 8, Nº. 3, 2010, págs. 185-191
  • Idioma: inglés
  • DOI: 10.1080/19476330903335301
  • Títulos paralelos:
    • Actividad antioxidante y compuestos fenólicos en uva tinta (var. Monastrell) obtenida por cultuvo tradicional y ecológico
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Las condiciones de cultivo parecen influir en la composición nutricional de diferentes tipos de fruta. La uva contiene una gran cantidad de compuestos fenólicos en la piel, la pulpa y las semillas. En el presente trabajo se ha realizado la identificación y cuantificación de compuestos fenólicos (antocianos, derivados hidroxicinámicos y flavonoles) por cromatografía de alta presión (HPLC) y el análisis de la actividad antioxidante utilizando el radical DPPH· en uva tinta de la variedad Monastell obtenida por técnicas de cultivo ecológico y tradicional. No se han encontrado diferencias en la composición fenólica total en ambos tipos de uva (ecológica y tradicional), así como tampoco en la actividad antioxidante de las mismas.


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