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Alimentos funcionales naturales y marcas de calidad

  • Autores: Pedro José Álvarez Nogal, Cristina Hidalgo González
  • Localización: ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, ISSN 1886-4716, Nº. 44, 2011, págs. 12-22
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Repasada la significación y los fundamentos del concepto funcional y la posición legal de esta clase de alimentos en el marco comunitario, se atiende a la diferenciación de los mismos según posean propiedades funcionales naturales o les hayan sido transmitidas artificialmente vía industria alimentaria. Centrados en los primeros, el carácter funcional puede a su vez aparecer por sí mismo o ser inducido de manera expresa actuando sobre alguno de los factores intervinientes en el proceso productivo, opciones ambas que son revisadas independientemente para los alimentos de origen vegetal primero y los de origen animal después. En un apartado posterior se valora la posibilidad de que el carácter funcional sea reconocido como marca de calidad alimenticia.


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