Ir al contenido

Documat


Combinación de espectroscopia NIR y métodos multivariantes para discriminación de calidades en productos agroalimentarios

  • Autores: Lourdes González Lozano, Pau Miró i Martínez Árbol académico
  • Localización: XXXI Congreso Nacional de Estadística e Investigación Operativa ; V Jornadas de Estadística Pública: Murcia, 10-13 de febrero de 2009 : Libro de Actas, 2009, ISBN 978-84-691-8159-1
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se investiga en el presente trabajo la aplicacion de metodos estadsticos multivariantes para el analisis de datos espectrales (NIR), con objeto de encontrar patrones que nos lleven a discriminar entre diferentes clases de frutos peque~nos.

      La espectroscopia NIR supone ventajas en el control de producto por tratarse de medidas no destructivas y que no precisan tratamiento de muestra. No obstante, genera enorme cantidad de informacion que es necesario simpli car para extraer la informacion util.

      Por medio del Analisis de Componentes Principales (PCA) se consigue agrupar la enorme cantidad de se~nales en unas pocas componentes. Con las componentes obtenidas se busca la mayor diferencia entre grupos, de forma que mediante el Analisis Discriminante (AD) se clasi quen las muestras en base a las categoras de nidas para el producto analizado.

      Con todo ello se de ne la metodologa optima que proporcione los modelos con mayor capacidad de discriminacion.


Fundación Dialnet

Mi Documat

Opciones de artículo

Opciones de compartir

Opciones de entorno