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Composición antociánica y diferenciación varietal en uvas tintas de la D.O. Somontano.

  • Autores: P. Chamorro, José Manuel Muniozguren Etcheverry Árbol académico, M. Carme Montaner García Árbol académico, Raquel Zufiaurre Galarza, E. Floris
  • Localización: Kalium: revista de Ingeniería Industrial de la Escuela Universitaria Politécnica de Huesca, ISSN 1132-8096, Nº. 6, 2001, págs. 25-36
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En el presente trabajo se estudian los cinco antocianidin-3-glucósido presentes en las cuatro vaiedades de uvas tintas seleccionadas (Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Moristel y Parraleta), a través de la determinación cromatográfica de las mismas en un equipo de HPLC. Se estudia su evolución durante la maduración y se caracteriza la composición en el momento de la vendimia. Por otra parte, utilizando el análisis de componentes principales puede apreciarse como el contenido relativo en porcentaje de los cinco antocinidin-3-glucósido apenas se modifica en las útlimas etapas, observándose también la existencia de diferencias varietales.


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