Documat

Visualización de revistas

Después de realizar una búsqueda de revistas y seleccionar la revista de su interés, Documat presenta una página con toda la información disponible de la revista, como se muestra en la siguiente imagen:

Información de la revista

Los apartados marcados en verde están disponibles para todos los usuarios, además los marcados en azul para los usuarios registrados y los marcados en rojo para usuarios registrados pertenecientes a una institución vinculada a Dialnet.

Información general

Junto a la portada de la revista, que puede estar disponible o no, encontramos información general de la publicación, así como una serie de enlaces:

• ISSN.
  • Periodicidad.
  • Inicio publicación.
  • Página web de la revista.
  • Normas de publicación: Se abre una ventana informativa con las normas de publicación para los autores de dicha revista.Normas de estilo
  • Índice de autores: Documat elabora un índice de autores de cada publicación. Pulsando sobre la flecha de la izquierda de cada nombre se ven todos los artículos con los que el autor ha colaborado en dicha publicación. Indice de autores de la revista

Disponible en:

Este apartado está accesible únicamente para los usuarios vinculados a una institución que colabore con Dialnet. Enlaza, si es posible, con el registro de esa revista en el catálogo de la biblioteca a la que pertenece el usuario registrado. De esta forma, a un solo click, el usuario puede saber los fondos de su biblioteca.Fondos de la revista en la biblioteca de la UR

Editores:

En este apartado se muestran dos datos diferentes, si se dispone de los mismos. Por un lado, el nombre del editor, que es navegable y pulsando sobre él se obtienen las revistas que del mismo existen en el sistema. Por otro lado, se puede enlazar con la página web del editor. Al igual que la página personal de autor, Documat recoge las publicaciones disponibles de cada editorial en una página de similares características.

Además, Documat ofrece a los editores colaboradores la cesión de estadísticas en relación con sus revistas alojadas en el sistema.

Clasificación

En esta sección se nos indica entorno a que materias se encuentra la revista clasificada. Si accedemos, se nos muestran todas las revistas asociadas a dicha materia o área de conocimiento.

Enlaces

En esta sección contamos con un enlace que nos envía directamente al catálogo REBIUN. En el catálogo podemos informarnos en que biblioteca universitaria podemos localizar la revista que estamos buscando.

Rebiun es la Red de Bibliotecas Universitarias Españolas creada en 1988, cuyo principal objetivo es constituir un organismo estable en el que estén representadas todas las bibliotecas universitarias españolas. Fondos de la revista en REBIUN

Suscribir alerta

Suscribir: Debajo del menú personal de usuario registrado, a la derecha de la pantalla, encontramos un botón para que los usuarios puedan suscribirse a la revista. De esta forma recibirá periódicamente en su cuenta de correo las novedades de la revista seleccionada.

Anular suscripción: En el caso de que la revista ya la tenga suscrita el botón cambia a anular subscripción.

En ambos casos, basta con marcar o desmarcar el recuadro; el proceso es automático.

Puede ver más información sobre este servicio en el apartado suscripción de alertas.

En esta parte de la pantalla, también se ofrece información adicional de la revista, como por ejemplo si está incluida en Latindex.

Sumarios de la revista

Este apartado muestra todos los fondos de la revista que se encuentran disponibles en Documat. Están organizados por año, volumen y número. Los números de la revista pueden aparecer sombreados en distinto color: en gris si están accesibles o en amarillo si están alojados. Además los sumarios pueden encontrarse organizados por distintas secciones.

Los años, volúmenes y números que aparecen en el sumario de la revista son comandos navegables. Si pulsamos sobre ellos, accedemos a una ventana que nos muestra el contenido.

Fundación Dialnet

Mi Documat