Ir al contenido

Documat


Composición de ácidos grasos de la carne de conejo en función de la línea genética y la dieta

  • Autores: Ana María Martínez Bas, Mathieu Kessler Árbol académico, J.J. Marín Peñalver, Eva Armero
  • Localización: Proceedings of the 7th Workshop on Agri-Food Research. WIA. 18 / Francisco Artés Hernández (aut.) Árbol académico, Juan Antonio Fernández Hernández (aut.), José Cos Terrer (aut.) Árbol académico, Juan José Alarcón Cabañero (aut.) Árbol académico, Marcos Egea Gutíerrez-Cortines (aut.), Encarnación Aguayo Giménez (aut.) Árbol académico, 2019, ISBN 978-84-16325-89-4, págs. 93-96
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El efecto de dos dietas con diferentes niveles de fibra en la composición del perfil de ácidos grasos de la carne de conejo fue estimado para un total de 150 animales de tres líneas genéticas diferentes (Ebro - EB y Grimaud - GR, seleccionados por velocidad de crecimiento e Hyla - HY seleccionada por aptitud maternal). Los animales fueron alimentados con una dieta control (C) (25% de fibra) y otra más energética (HE) (17% de fibra). Tras el sacrificio a las 8 y a las 12 semanas de edad analizamos el contenido nutricional de la carne de una pata trasera, obteniendo el porcentaje de grasa intramuscular y el perfil de ácidos grasos. Observamos que el contenido de grasa intramuscular desciendió conforme avanza la edad, al igual que el ratio omega 6/omega 3 (P< 0,05). La línea de aptitud maternal (HY) presentaron diferencias significativas respecto a EB y GR en el contenido de PUFA a las 12 semanas, siendo mayor su concentración de estos ácidos grasos. Respecto a las dos dietas, hay ...


Fundación Dialnet

Mi Documat

Opciones de artículo

Opciones de compartir

Opciones de entorno