Ir al contenido

Documat


El equilibrio en los precios internacionales del aceite de oliva y sus relaciones dinámicas a corto plazo dentro de la Unión Europea

    1. [1] Universidad de Córdoba

      Universidad de Córdoba

      Cordoba, España

  • Localización: Economía Agroalimentaria, medio ambiente y medio rural: nuevos enfoques, nuevos desafíos / coord. por Manuel Sánchez Pérez, 2010
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El objetivo de este trabajo es analizar si los precios de exportación del aceite de oliva en los tres países productores más importantes de la Unión Europea (España, Italia y Grecia), se encuentran integrados, lo que significaría que, en el largo plazo, dichos precios evolucionan en la misma dirección existiendo una única tendencia común (Ley de Precio Unico). El análisis se lleva a cabo aplicando la técnica multivariante de cointegración a series mensuales (1961-2004) de precios de exportación del aceite de oliva correspondiente a los países mencionados. Los resultados muestran que el mercado europeo del aceite de oliva tiene un alto grado de integración, verificándose el cumplimiento de la Ley de Precio Unico


Fundación Dialnet

Mi Documat

Opciones de artículo

Opciones de compartir

Opciones de entorno