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Organización técnico-administrativa del servicio de alimentación del sanatorio antituberculoso "San Vicente"

  • Romero, F. de M. [1] ; Gonzáles, M. A. [1]
    1. [1] Escuela de Nutrición
  • Localización: Revista Científica: Instituto de Investigaciones Químicas y Biológicas de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacia. Universidad de San Carlos de Guatemala., ISSN-e 2224-5545, ISSN 2070-8246, Vol. 14, Nº. 1, 2001
  • Idioma: español
  • DOI: 10.54495/rev.cientifica.v14i1.264
  • Enlaces
  • Resumen
    • El presente trabajo se realizó con el objetivo de elaborar una propuesta de la organización y funcionamiento técnico administrativo del Servicio de Alimentación Institucional – SAI-, del sanatorio Antituberculoso “San Vicente” para contribuir a mejorar la atención nutricional que se brinda a los pacientes del dicha institución. La elaboración de la propuesta constó de varias etapas: diagnostico de la proposición real del SAI, elaboración de la propuesta, aprobación y presentación de la propuesta. A través del diagnostico se determinaron los aspectos que requirieron cambios organizativos y técnicos; con base en esto y las revisiones bibliográficas, se elaboró un manual de funcionamiento del SAI. En el manual se definieron los objetivos, funciones y organización del SAI; por medio de la metodología de sistemas se planeó el funcionamiento de cada una de las actividades que se desarrollan en el SAI, diseñándose un total de 17 sistemas, cada uno consta de objetivos, horarios, responsables, instrumentos, normas generales y de procedimientos.


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