Ir al contenido

Documat


El turismo gastronómico en Asturias: Análisis del gasto en alimentación según el tipo de turista

  • Luis Valdés Peláez [1] ; José Manuel Menéndez Estébanez [1] ; Emilio Torres Manzanera [1] Árbol académico
    1. [1] Universidad de Oviedo

      Universidad de Oviedo

      Oviedo, España

  • Localización: Journal of Tourism Analysis = Revista de Análisis Turístico, ISSN 1885-2564, Nº. 9, 2010, págs. 55-62
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Actualmente estamos asistiendo a una revalorización del turismo gastronómico por parte de varias comunidades autónomas españolas. En el caso de Asturias, donde la gastronomía ya goza de un importante reconocimiento, desde la administración se ha venido impulsando este sector en los últimos años a través de diversas políticas y estrategias, y ahora, mediante varias líneas de actuación, se pretende fortalecer este modelo de turismo. Con el fin de aportar información relevante a la hora de diseñar ese tipo de acciones, apoyándonos en los datos de la demanda turística recogidos por el Sistema de Información Turística de Asturias (SITA) a lo largo del año 2008, en este trabajo analizamos el gasto turístico en alimentación según diversas variables de interés, como son la procedencia del visitante, el tipo de alojamiento, el período del año en que viaja, o la modalidad de viaje, haciendo así una tipología de los turistas en función del presupuesto destinado a la alimentación.

    • English

      We are currently attending a culinary tourism appreciation by several Spanish regions. In the case of Asturias, where the cuisine enjoys significant recognition, the Administration has been promoting this sector in recent years through various policies and strategies, and now, through several courses of action, is to strengthen this tourism model. To provide information relevant to the design of such actions, building up the tourism demand’s data collected by the Tourist Information System of Asturias (SITA) over the year 2008, this study analyzed spending tourism habits as many variables of interest, such as the origin of the visitor, the type of accommodation, year of travel, or mode of travel, thus making a typology of tourism based on the budget for food.


Fundación Dialnet

Mi Documat

Opciones de artículo

Opciones de compartir

Opciones de entorno