Ir al contenido

Documat


Resumen de Mínimos cuadrados parciales para determinación en línea de la composición de la leche

Jesús Ángel Baró de la Fuente, Rocío Muñiz Vega, Miguel Ángel Pérez García, Norberto Octavio Corral Blanco Árbol académico, Carlos Enrique Carleos Artime

  • La leche es un mezcla compleja e inestable, y sus componentes tienen muy diverso valor economico y nutritivo. La valoracion in situ de su composicion permitir a la instauracion de esquemas de pago por calidad mucho mas ventajosos que los actuales, basados en determinaciones diferidas.

    Los emisores de infrarrojos y los fotodetectores que trabajan en el infrarrojo proximo (hacia 850 nm) son de bajo coste y, utilizados sobre muestras o incorporados en lnea al propio sistema de orde~no, proporcionan espectros de absorcion y reexion cuyas formas y alturas estan relacionadas con las proporciones de grasa, lactosa y protena de la muestra.

    En el presente trabajo describimos un procedimiento para tratar estadsticamente los valores del espectro para obtener predicciones sobre dichas variables.

    El resultado es aceptable para la cantidad de grasa, pero los resultados para lactosa y protena distan mucho de ser una alternativa a los metodos de referencia.


Fundación Dialnet

Mi Documat